Fashion-Блог

Модный блог поможет Вам разобраться во
всех тонкостях свадебной моды.


Назад

5 важных советов по выбору платья для венчания

5 важных советов по выбору платья для венчания Если молодожены решили узаконить свои отношения не только перед государством, но и Богом, то невесте нужно особенно внимательно подойти к выбору наряда.Таинство церковного венчания – сложный и серьёзный обряд, который предусматривает соблюдение традиций. Это касается и свадебного платья. Платье для венчания в обязательном порядке должно соответствовать ряду требований.





Содержание статьи

  1. Каким критериям должно соответствовать подвенечное платье
  2. Украшения и основные элементы венчальных нарядов
  3. Каким должен быть головной убор
  4. Основные варианты нарядов
  5. Венчание в интересном положении

Каким критериям должно соответствовать подвенечное платье

  • Процесс венчания не предусматривает каких-либо ограничений в цветовой гамме, но традиционно отдается предпочтение светлым оттенкам..
  • Посещать церковь принято в таких моделях платьев, юбка которых закрывает колени.
  • Плечи в подвенечном одеянии должны быть прикрыты от посторонних взглядов.
  • Зона декольте и спины не должна быть оголена. Если же невеста отдает предпочтение открытому платью, рекомендуется добавить к нему кружевное болеро или легкую шубку.

Свадебное платье со шлейфом


Сегодня свадебные платья для венчания предоставлены в широком ассортименте моделей, цвета, фасонов и аксессуаров. Идеальным вариантом для церковного обряда будет модель длиной в пол и длинными рукавами. Правильно подобранный наряд способен подчеркнуть красоту девушки.

Отличным вариантом, сочетающим в себе нежное одеяние для венчания и выбранный невестой свадебный фасон, будет платье-трансформер с отстегивающейся юбкой и шлейфом.

А вот материал для пошива венчального наряда может использоваться любой. Это может быть струящаяся атласная материя, ажурное романтичное кружево или легкий шифон.

Украшения и основные элементы венчальных нарядов

Свадебное платье с аппликациями


Одеяния, излишне украшенные бисером, стразами и другими камнями, не будут иметь скромного, органичного вида. Для украшения лучше выбирать такие элементы декора, как вышивка, жемчуг и использовать не слишком пышную драпировку.

Современное подвенечное платье даже при минимуме декора способно выглядеть красиво и восхитительно. В обряде венчания наиболее уместными будут прямые длинные модели или слегка расклешенные варианты. А вот юбка с кольцами способна создать определённые неудобства на церемонии.

Если выбрано платье со шлейфом, рекомендуется обратить внимание на все варианты, где этот элемент может отстегиваться. Чаще всего подобные одеяния популярны при проведении католических обрядов.

Каким должен быть головной убор

Таинство венчания предусматривает обязательное покрытие головы. Для этих целей идеально подойдет длинная фата, нежно вышитый платок или легкое кружево.
В процессе обряда допускается и такой вариант, как шляпка. Стоит учитывать, что она будет не очень удобна, поскольку венцы, которые будут располагаться над головами венчающихся, могут задевать ее.

Основные варианты нарядов

Свадебное платье

Традиционные платья

Традиционные венчальные модели изготавливаются в варианте прямого платья или А-силуэта. Для них характерны юбки с небольшим объемом, а зона спины и плечей обычно закрыта. Такая модель призвана подчеркнуть скромность невесты и полностью соответствует всем церковным канонам и требованиям.

Подвенечный наряд с рукавами

Такой вариант выглядит очень элегантно и сдержанно. Вариации рукавов могут быть самыми разными, иметь любую длину и форму. Это может быть затейливый колокольчик, облегающий рукав из атласа или кружева, а также расклешенный вариант. Выбирая короткий рукав-крышу, следует подобрать перчатки в тон платью.

Закрытая модель

Полностью закрытое платье является олицетворением скромности и будет отличным вариантом для девушек, которые серьёзно и ответственно относятся к обряду венчания. Это оптимальный вариант для церковного православного таинства, поскольку платье полностью скрывает грудь, спину, руки и шею.

Кружевные наряды

Такой фасон подчеркивает красоту и хрупкость девушки. Этот вариант имеет изысканный, богатый вид и не требует дополнительных аксессуаров и украшений. Завершать образ может отделка ажурной тканью или кружевное декорирование подола, лифа и рукавов.

Простой венчальный образ

Простое минималистичное платье на венчание отлично подходит для формирования свадебного образа. Это актуально для пар, не планирующих серьёзных финансовых вложений. Минимализм в оформлении, скромность модели, простота и отсутствие отделки акцентируют красоту и женственность невесты.

Венчание в интересном положении

Свадебное платье для беременной невесты


Особенно внимательно стоит подходить к выбору одеяния девушкам в положении, которые готовятся к обряду венчания. На первых месяцах животик можно завуалировать при помощи изящного А-силуэта. Греческое свадебное платье, имеющее завышенную талию и расклешенную юбку, подойдёт как на начальных сроках беременности, так и на более поздних периодах. В первом варианте такая модель поможет скрыть интересное положение, а во втором - женственно и нежно украсит округлые формы.

Фасоны платьев для венчания не имеют существенных ограничений. Помните, что в духовной жизни постоянно приходится вести борьбу со страстями. Именно по этой причине подвенечный наряд не должен быть слишком соблазнительным и сексуальным.

Назад

Другие публикации из этой категории: