Fashion-Блог

Модный блог поможет Вам разобраться во
всех тонкостях свадебной моды.


Назад

Гид по коротким свадебным платьям: самые популярные фасоны

Гид по коротким свадебным платьям: самые популярные фасоны В последнее время большую популярность среди невест имеют короткие свадебные платья: длины миди или даже мини. Несколько лет назад в странах Европы и Америки появился полноценный тренд на подобную длину. Это идеальный вариант для девушек, которые планируют активную свадьбу или хотят выбрать более комфортный (но не менее эффектный) наряд. Короткое платье не испачкается о песок или траву, в нем удобно танцевать. Помимо этого, подобные фасоны свадебных платьев напоминают моду 1950-х годов — время, когда мир увидел красавиц Мерилин Монро, Патрицию Нил, Ингрид Бергман и Софи Лорен.

В этой статье мы расскажем о самых популярных фасонах коротких платьев на свадьбу.

Чайная длина
“Чайные” свадебные платья имеют длину чуть ниже колена (иногда по голень или по щиколотку). Многие из них имеют пышную юбку, щипцы на талии и облегающий лиф. Такое платье подойдет для миниатюрных невест, в том числе, которые хотели бы визуально увеличить рост. Эта модель — идеальный вариант для свадебного наряда в стиле 50-х годов. Именно такие платья можно было увидеть на красавицах того времени — причем не только на праздниках, но и в повседневной жизни. Если вам нравится этот стиль, вы можете дополнить чайное платье каблуками kitten heel и полупрозрачной вуалью — ретро-образ готов!

Мини-платье
Свадебное платье-мини подойдет для каждой невесты, которая хочет подчеркнуть длину ног и утонченность фигуры. Как правило, подобные платья делают облегающими, но часто можно встретить и более пышную версию. Свадебный наряд длины мини популярен у невест низкого роста, ведь в этом случае красоту девушки не затмит объемное, многослойное платье. Это достаточно смелый фасон, но почему бы не позволить себе проявить оригинальность?

Балерина
Эта модель — компромисс между классическим свадебным платьем и более свободным вариантом. Платье фасона “Балерина” практически ничем не отличается от привычных нам свадебных наряд: оно может иметь пышный подъюбник, фату, вырез на спине. Единственное отличие “Балерины” от классического варианта — длина. В этом случае, платье заканчивается чуть выше лодыжки. Это не позволяет подолу касаться земли, так что вы по-прежнему будете выглядеть элегантно, но при этом не будете бояться испачкать наряд или оступиться. Вы можете добавить слои ткани под юбку для большей пышности или сохранить минимальный объем с помощью мягкой креповой или шифоновой юбки. Главное — не забудьте подобрать подходящие туфли, ведь в этом случае они будут на виду!

Hi-lo
Свадебные платья “Хай-ло” популярны на выездных свадьбах и мероприятиях на природе. Вы наверняка видели их раньше: у подобных фасонов длина спереди короче, чем сзади. Как правило, со спины создается ощущение, будто невеста одета в платье в пол, однако впереди оно заканчивается в районе середин голеней. Если вам нравится длинный шлейф, но вы не хотите думать о том, как бы не споткнуться или не испачкать платье — этот фасон вам подойдет.

Находясь в поисках идеального свадебного платья, вы можете не знать, что ищете — это нормально. Мы советуем вам примерять как можно больше моделей, чтобы найти подходящий вариант методом “проб и ошибок”. Иногда мы встречаем ту самую вещь совершенно случайно, не обратив на нее внимания изначально. Экспериментируйте и открывайте в себе новые предпочтения!

Назад

Другие публикации из этой категории: