Fashion-Блог

Модный блог поможет Вам разобраться во
всех тонкостях свадебной моды.


Назад

Как выбрать свадебное платье по фигуре

Как выбрать свадебное платье по фигуре Покупка красивого наряда для счастливой невесты - одна из основных задач. Сегодня поговорим о том, как выбрать свадебное платье по фигуре с учетом пяти существующих разновидностей.






Содержание статьи

  1. «Перевернутый треугольник» (Т-образная)
  2. «Груша» (А-образная)
  3. «Прямоугольник» (Н-образная)
  4. «Яблоко» (О-образная)
  5. «Песочные часы» (Х-образная)

«Перевернутый треугольник» (Т-образная)

Для этого силуэта характерны широкие плечи, сильная спина и узкий таз. Ноги, как правило, длинные, стройные. Главное правило при выборе одежды - минимальное количество деталей в области груди и плеч, максимальное - в области бедер.

Тип фигуры «Т-образная»


«Груша» (А-образная)

Дополнительные названия — «треугольник», «трапеция». Для этого варианта характерны пышные бедра, которые по объему больше плеч, плоский животик, довольно тонкая талия. Грудь обычно небольшая, а при выборе одежды выгодно делать акцент на ключицы, шею и руки.

Тип фигуры «Груша» (А-образная)

«Прямоугольник» (Н-образная)

Бедра и грудь у девушек с такими формами равны, талия выражена слабо либо практически отсутствует. Ноги обычно стройные, а руки худые. При выборе наряда одна из основных задач — визуально сузить центр туловища.

Тип фигуры Н-образная

«Яблоко» (О-образная)

Ноги и таз у этого типа худые, основные проблемные места — живот и бока, именно на них начинает скапливаться лишний вес, если девушка поправляется. Важно скрыть эту часть, но не добавить ей объема. Можно сделать акцент на ногах.

Тип фигуры О-образная

«Песочные часы» (Х-образная)

Равный объем плеч и бедер, немаленькая грудь, хорошо выраженная талия. При наборе веса он распределяется равномерно, пропорции сохраняются. Этому виду силуэта идет практически любая одежда.

Тип фигуры Х-образная


Мы разобрались с тем, какие существуют типы женской фигуры и с их основными особенностями. А теперь рассмотрим, как подобрать свадебное платье по фигуре с учетом существующих фасонов и их особенностей. На данный момент существует шесть основных видов таких нарядов.

Платье А-силуэта «Принцесса»

Свадебное платье с облегающим лифом, которое расширяется от талии книзу. Не слишком объемная, но и не облегающая юбка создает идеальный объем. Там где нужно — она его имитирует, а там, где хочется скрыть объемные части — скрывает.

Платье А-силуэта


  Рекомендуется пяти типам:

Подходящие фигуры для А-силуэта

Эта универсальная модель идет девушкам и независимо от их роста: даже самым низким или высоким невестам. Разнообразие дизайнерских задумок позволяет подчеркнуть разные части тела. На изделии может быть открытая спина, ажурные рукава и другие элементы декора.

Ампир (Греческое)

Еще одно решение, которое подойдет большинству девушек. Расширение юбки начинается от груди, поэтому акцент в таком фасоне делается на самый верх. Материал — легкий шифон или другая подобная ткань. Она легко ниспадает вниз, скрывая большинство проблем с животом, ногами и боками. Очень романтичный и изящный вариант наряда.

Платье "Ампир"


  Идет пяти типам:

Подходящие фигуры для Греческого стиля

Однако при универсальности этого решения на него особенно стоит обращать внимание девушкам с типом силуэта «яблоко» или невестам, которые выходят замуж уже в положении. Это прекрасный фасон, чтобы скрыть животик.

Короткое подвенечное платье

Последний вариант, который подходит абсолютно всем разновидностям фигуры, но не каждой невесте. Условия для выбора такого наряда простые — стройные ножки, которые нравятся самой обладательнице. Короткие модели могут быть облегающими, с расклешенной юбкой, со шлейфом и открытой спиной — вариантов масса.

Короткое свадебное платье


  Как уже было сказано выше, такой тип платья подходит для 5 видов фигур:

Подходящие фигуры для короткого платья


Бальное (Или же пышное классическое)

Один из самых распространенных вариантов. Это свадебное платье имеет обтягивающий верх — часто корсет, а пышность юбки достигается при помощи объемных подъюбников и кринолина, удерживающего ткань в нужном положении. Очень низким девушкам такой наряд выбирать не рекомендуется, поскольку в этом случае объема будет слишком много. Для среднего и высокого роста вариант отличный.

Пышное свадебное платье


  Идет четырем видам:

Фигуры которым подойдут пышные свадебные платья

Благодаря пышной юбке, которая начинается от талии, в фигуре «прямоугольник» такой силуэт создаст соблазнительные изгибы. В «груше» с его помощью можно легко скрыть большой низ, в «перевернутом прямоугольнике» — сделать размеры плеч и бедер пропорциональными. В «песочных часах» речь идет больше не о коррекции, а о возможности просто подчеркнуть достоинства.

«Русалка» или «рыбка»

Красивый силуэт, который облегает практически все тело и расширяется только книзу — причем «хвост» получается пышным, объемным. За счет особого фасона такой наряд сможет надеть далеко не каждая невеста. 

Свадебное платье типа "Рыбка"


  Эта модель подходит только двум силуэтам: «песочные часы» и «груша»:

Фигуры которым подойдут плтья типа "Рыбка"

Есть и другое ограничение: даже если такие свадебные платья по фигуре садятся идеально, нужно учитывать рост - он должен быть выше среднего.

Прямое

Напоследок мы оставили модель, которая подойдет меньшему количеству невест.

Прямое свадебное платье


  Фасон хорошо подчеркивает грудь, талию и бедра, потому при нестандартных пропорциях сразу обозначит недостатки. Зато при силуэте «песочные часы» даже неважно, какой размер имеет девушка — она может быть и очень худенькой, и с богатыми формами, правильно подобранный наряд все равно сядет безупречно.
Такое решение хорошо смотрится на девушках с силуэтом «песочные часы»

Фигура для Прямого платья

Используя эти простые советы, вы сможете легко выбирать свадебные платья по типу фигуры.

Назад

Другие публикации из этой категории: