Fashion-Блог

Модный блог поможет Вам разобраться во
всех тонкостях свадебной моды.


Назад

Подбираем фасон свадебного платья под вашу фигуру

Подбираем фасон свадебного платья под вашу фигуру

На сегодняшний день существует множество различных свадебных платьев на любой вкус и цвет. Большинство невест утомляют долгие примерки и разнообразие вариантов. Чтобы подготовка к свадьбе была менее заморочливой, а вы смогли получить удовольствие от выбора наряда, стоит оптимизировать процесс поиска платья. Мы знаем: самый быстрый способ приблизиться к “своему” свадебному платью — определить, какой фасон подходит вашему телосложению. Не стоит ориентироваться только на внешний вид наряда, ведь вещь на вешалке может выглядеть совершенно не так, как на вас. Сегодня мы рассмотрим самые популярные фасоны свадебных платьев и подскажем, какому типу фигуры они подойдут лучше всего. 

Бальное платье

Главная отличительная черта этого фасона — пышная и длинная юбка. В таком платье любят выходить замуж девушки, с детства мечтающие о “платье принцессы”. Верхняя часть такого платья, как правило, сидит по фигуре: чаще всего она состоит из корсета. 

Этот фасон способен визуально помочь вам в создании фигуры типа “солнечные часы”, поэтому если вы хотите подчеркнуть талию или уравновесить верх и низ, это отличный вариант. Также бальное платье подойдет обладательницам внушительного бюста и типа фигуры “груша”. Единственный нюанс: подобные платья “крадут” рост. Если вы — миниатюрная девушка, желающая визуально удлинить фигуру, стоит присмотреться к другому фасону. В этом случае вы можете потеряться на фоне пышного платья. 

Платье с заниженной талией

Внешний вид этого платья соответствует названию: фасон имеет заниженную талию, то есть приталенность сохраняется чуть выше линии бедер. Нижняя часть платья при этом расширена. 

Этот фасон подойдет вам, если вы хотели бы подчеркнуть верхнюю часть тела (акцент на ней сохраняется за счет обтягивающего верха). При этом, если у вас атлетическое телосложение с невыраженной талией, это платье, наоборот, может сделать фигуру прямоугольной. Фасон также не подходит для девушек, желающих выделить бедра и ноги. 

Платье-футляр

Это платье — классика свадебной моды. Хороший вариант для невест, которым не нравится классическое, пышное свадебное платье. Эта модель повторяет естественные изгибы тела, позволяя сделать акцент на украшениях и аксессуарах.

Платье-футляр подойдет вам, если вы миниатюрная девушка. Причем мы имеем ввиду как рост, так и параметры. Именно на таких девушках подобный фасон смотрится наиболее выигрышно: он позволяет продемонстрировать формы, визуально не сокращая рост. При этом, платье-футляр — не лучшее решение для девушек фигуры “груша” или невест plus-size: в этих случаях вы рискуете визуально еще больше увеличить формы. 

Платье-годе

Не путайте этот фасон с “русалкой”: в данном случае модель имеет юбку с прямой подкладкой, которая слегка расширяется от колена к подолу. Этот фасон считается более свободным, чем “русалка”, поэтому если вам нравятся обтягивающие платья, не сковывающие движения, вам стоит присмотреться к этому варианту.

Если вы ищете платье, которое выгодно подчеркнет ваш бюст и бедра, но при этом его можно будет легко надеть и снять, то платье-годе — ваш вариант. Учтите, что оно не подойдет в случае, если вам некомфортно носить вещи в обтяжку. Также с ним не поладят обладательницы фигуры “перевернутый треугольник”: это платье будет еще больше подчеркивать плечи, скрывая нижнюю часть тела. 

Ампир

Платье-ампир отличается облегающим лифом в сочетании со слегка завышенной линией талии, а также свободной юбкой прямого кроя. Часто в подобных платьях низ делают плиссированным, а верх создают из нежного атласа. 

Фасон однозначно подойдет низким девушкам. За счет кроя по фигуре в районе груди и завышенной талии, платье способно визуально удлинить ноги и сделать фигуру стройнее. Также платье-ампир подчеркнет бюст (особенно на это способны наряды на тонких бретелях). Но будьте осторожны: этот силуэт может излишне выделить большую грудь или полные бедра.

А-силуэт

Платья такого фасона имеют приталенный верх и расширяющийся книзу подол, образующий букву “А”. Этот фасон мы оставили напоследок, ведь он принадлежит к разряду тех самых универсальных платьев, подходящих любому типу фигуры. Платье А-силуэта выгодно подчеркивает талию, которая на контрасте с широким низом выглядит еще тоньше, формирует правильное соотношение между верхом и низом тела, и выглядит просто великолепно. Приятный бонус: в подобных платьях можно свободно двигаться и танцевать. Единственный нюанс А-силуэта заключается в том, что он не подойдет девушкам, желающим надеть что-то соблазнительное, ведь низ тела в этом платье скрыт. Но на этот случай подойдут фасоны, которые мы привели в пример выше. 


Не ограничивайте себя в выборе свадебного платья: примерьте несколько моделей разных фасонов, чтобы наглядно определить, какой из них больше всего подходит вашему телосложению. Отталкивайтесь от собственного ощущения привлекательности, ведь, как известно, нам больше всего подходит та вещь, в которой мы чувствуем себя на все сто. Не забывайте, что вы всегда можете обратиться к нашим консультантам, которые подберут для вас самые подходящие модели. 

Назад

Другие публикации из этой категории: