Fashion-Блог

Модный блог поможет Вам разобраться во
всех тонкостях свадебной моды.


Назад

Раскрываем секреты подгонки свадебного платья по фигуре

Раскрываем секреты подгонки свадебного платья по фигуре Купить идеальное свадебное платье – это значит купить платье из салона и подогнать его по вашей фигуре. Благодаря этой формуле получаются волшебные фотографии с искренней улыбкой на лице невесты, которая все сделала правильно.
Как? Оценила свои пропорции, вес и рост, сочетание которых у каждой девушки сугубо индивидуальны, и не стала рассчитывать на усредненные модели из салонов. Она обратилась к волшебной фее, то есть к швее, которая поработала над изделием с учетом особенностей ее фигуры. Все сложилось гладко, потому что девушка избежала типичных ошибок данного этапа подготовки.
Поэтому, прежде чем вы понесете свое белоснежное облачко к портному, чтобы превратить его в совершенство, нужно сделать вот что…

  • Учесть приближение даты свадьбы
Важно, чтобы подгонка платья состоялась вовремя. Если вы поспешите с коррекцией платья, можете получить изделие с неправильной посадкой. Подготовка к свадьбе – это стресс, пусть и очень приятный, на который ваше тело может отреагировать по-разному: потерей веса или его прибавкой. И конечный результат может вылезти боком в прямом смысле: лишний килограмм до коррекции можно было легко спрятать в правильном силуэте, а теперь отрезанный кусок ткани не вернуть. С другой стороны, затягивать тоже нельзя. Если вы принесете платье на коррекцию слишком поздно, то рискуете получить отказ из-за ограниченного времени на исполнение магического превращения наряда Золушки в одеяние Принцессы.
Мы рекомендуем выделить промежуток в 3-4 недели от первой примерки до завершающей после всех изменений. Количество примерок индивидуально, зависит от сложности пошива платья и ваших изменений до свадьбы. В среднем, невесты проходят через 2 или 3 примерки.

  • Выбрать мастера в пошиве свадебных платьев
Если вы купили свое платье в свадебном салоне, вам могут предложить услуги коррекции именно там. Не все салоны имеют в своем штате нанятых портных, поэтому если этот вариант недоступен, советуем обратиться к профессионалу в пошиве свадебных платьев. Тот факт, что в вашем любимом ателье вам отшили прекрасный летний сарафан, которому сносу нет, не дает никаких гарантий. Проверьте рекомендации тех, кто разбирается в корсетных изделиях, сложных швах, кружеве – самых сложных деталях свадебных изделий. У настоящего профи есть фото выполненных работ и отзывы благодарных клиенток.
В нашем салоне есть собственное ателье, поэтому наши невесты могут быть уверены в качественно выполненной работы мастера.

  • Принести на коррекцию не только платье
Швее или портному, нужно сдаваться полностью, со всеми вещами. Поэтому на коррекцию несите платье, нижнее белье, чулки, аксессуары, фурнитуру и, конечно же, обувь. Это необходимо не только для того, чтобы мастер представил ваш полный образ. Дело в том, что нижнее белье плюс обувь меняют форму и объемы вашего тела, поэтому корректировка учетом этих изделий обеспечит правильную посадку и покажет актуальную длину платья. Советуем показаться на примерку и в тот день, когда вы будете делать предварительный тест свадебной укладки: для швеи имеет значение длина и форма фаты, которая должна гармонировать с вашей прической.

  • Позвать на помощь любимую «модницу»
Любимые подруги в большом количестве могут успешно оббивать пороги примерочных и оказывать поддержку в нелегком выборе, но когда дело доходит до коррекции, правила меняются. Дело в том, что шумные подружки могут давать противоречивые советы, поэтому для столь деликатного дела лучше выбрать одного человека, которому вы доверяете. Подумайте о том, чей стиль одежды вам нравится и кому вы доверяете. И смело приглашайте человека, который честно сможет сказать вам о том, что следует изменить не из чувства зависти, а от искренней любви к вам.

  • Подготовить идеи о том, как должно выглядеть ваше идеальное платье
Вы купили свое платье от модного дома с мировым именем? Или гуляли по блошиному рынку Италии в надежде найти подсвечник, а в итоге увидели платье вашей мечты? Не имеет значения, где и как вы купили платье, улучшать и трансформировать его можно в том направлении, котором вам захочется! Швеи с опытом привыкли к радикальным изменениям и перекраиванию силуэтов, поэтому помогут создать платье, в котором вы шли к алтарю в ваших заветных мечтах.

Надеемся, наши рекомендации были полезны для вас. Мы подготовили еще много секретных лайфхаков, которые обязана знать каждая невеста, поэтому следите за нашими обновлениями!

Назад

Другие публикации из этой категории: