Fashion-Блог

Модный блог поможет Вам разобраться во
всех тонкостях свадебной моды.


Назад

Шикарные свадебные платья с открытой спиной: обзор вариантов и особенности выбора

Шикарные свадебные платья с открытой спиной: обзор вариантов и особенности выбора

“Быть неотразимой в день своей свадьбы – общая задача для всех невест, и добиться нужного эффекта невозможно без потрясающего платья. Специализированные сайты и салоны предлагают невероятное количество вариантов, от которых у представительниц прекрасного пола разбегаются глаза и мысли.”










 Из статьи вы сможете узнать:
 

        
  1. Особенности платьев с открытой спиной: кому их стоит покупать
  2.     
  3. Фасоны и декор на любой вкус
  4.     
  5. Где больше шансов найти оригинальную модель?
  6.     
  7. Секреты выбора наряда и правильной примерки
  8.     
  9. Заключение
 

Среди сотен моделей особое внимание привлекают свадебные платья с открытой спиной. Изысканные и разнообразные по дизайну, они завораживают и создают торжественную атмосферу, делая из девушки  невесту и звезду праздника.  Кому подходят откровенные наряды? Какие фасоны в моде в этом сезоне и как не ошибиться с выбором? На эти и многие другие вопросы вы получите  развернутые ответы прямо сейчас.

 

Особенности платьев с открытой спиной: кому их стоит покупать

В душе любой девушке нравятся подобные модели, поскольку в них удается выглядеть соблазнительно, но при этом изысканно. Обнажить спину на церемонии бракосочетания впервые предложили в 20-х годах прошлого века, и с тех пор такие наряды продолжают будоражить умы дизайнеров. Ни одна современная коллекция не обходится без нескольких моделей с такой отличительной чертой, а у невест есть возможность воплотить свои самые сокровенные желания.


    К их несомненным преимуществам относят:


  • относительную скромность и женственность;
  • вариативность длины, фасона и цвета;
  • обеспечение комфорта для невесты при проведении торжества в жаркую погоду;
  • способность подчеркивать красоту, которой девушку одарила природа.

Справедливости ради стоит отметить, открытые свадебные платья подходят не всем, например, его не стоит выбирать при большом лишнем весе или плохой осанке, а также внушительном бюсте. В случае наличия проблем с кожей от такой модели тоже лучше отказаться, хотя если они незначительные, то можно примерить платья с прикрытым вырезом на спине. Эффектнее всего они смотрятся при наличии тонкой талии и фигуры в форме песочных часов.

 

                              Свадебное платье Seliya         Свадебное платье Ruvetta

Фасоны и декор на любой вкус

   Декольтировать спину на свадьбе сейчас очень модно, причем в продаже можно найти самые невероятные дизайнерские творения. Расскажем об основных разновидностях:


  • длинные и короткие – вторые создают ощущение легкости и подчеркивают веселый характер, а первые добавляют сексуальности и подходят для масштабных празднеств;

  • с рукавами – демонстрируют сдержанность и понравятся любительницам классического стиля;


“Внешний вид рукавов может быть разнообразный, например, в виде сетки или аккуратного ажура, с плотным охватом, расклешенным от плеча или локтя либо коротким и летящим.”


  • с U- или V-образным, круглым вырезом, который может быть разной глубины и дополнен всевозможной отделкой;

  • однотонные и контрастных расцветок;

  • с длинным либо коротким шлейфом – позволяют чувствовать себя в центре внимания и подчеркивают важность росписи и венчания;

  • узкие, прямые и пышные – последние лидируют по популярности, поскольку позволяют создать образ принцессы, тогда как А-силуэт смотрится более сдержанно, а Годе демонстрирует все соблазнительные изгибы;

  • с разным покроем и декорированием юбки (кружево, стразы, кристаллы Сваровски и т.д.). 

Отдельного внимания заслуживает вопрос бюстгальтера. Без белья невесте обойтись не удастся, и решений есть несколько:

  • лифчик с низкой застежкой;

  • крепление через шею;

  • силиконовая накладка;

  • использование кружев для маскировки.


                              Свадебное платье Alta          Свадебное платье Corte


Где больше шансов найти оригинальную модель?

Поиски наряда, как показывает практика, начинаются практически сразу после получения долгожданного предложения от мужчины (а иногда даже до этого). Свадебное платье с открытой спиной – экстравагантная идея, но выбрав именно такой вариант, девушки хотят, чтобы оно было уникальным. Одновременно с этим всегда стоит вопрос цены и дефицита времени, поэтому многие предпочитают искать онлайн.  Действительно, виртуальные каталоги – это невероятно удобно: можно приблизить интересующую модель, посмотреть в любое время сотни изделий и сориентироваться по стоимости. С другой стороны, покупать что-то без примерки крайне неразумно, а при сотрудничестве с интернет-магазином на что-то другое рассчитывать не стоит. Плюс до получения товара неизвестно, насколько качественная ткань и фурнитура, а значительная часть ассортимента представляют модели из прошлых коллекций. Что же делать? Найти компромисс, то есть выбрать оригинальные наряды онлайн на сайте салона, а потом отправиться на примерку, чтобы удостовериться в правильности выбора. Наш свадебный салон Вельон с безупречной репутацией, работая только с проверенными украинскими и зарубежными дизайнерами, мы очень трепетно относимся к клиентам нашего салона и ассортименту платьев.

  

                             Свадебное платье Ailin           Свадебное платье Piano


Секреты выбора наряда и правильной примерки

Как только вы поняли, что платье с декольтированной спиной – именно то, что вам нужно, наступает непростой момент поиска и принятия окончательного решения в пользу той или иной модели. На первый взгляд, все просто – выбираете в каталоге или магазине понравившиеся варианты, примеряете, при необходимости подшиваете или дополнительно декорируете, а потом покупаете. Но на практике каждый этап таит в себе массу подводных камней, например, что делать, если вы влюбились сразу в два платья или тот фасон, который нравится, совершенно не подходит вашей фигуре. Среди других распространенных проблем, с которыми приходится столкнуться во время выбора, отметим следующие:


  • несоответствие требований и финансовых возможностей;

  • чрезмерное желание угодить родственникам, подругам, жениху и игнорирование собственных предпочтений;

  • завышенные ожидания;

  • нерешительность в принятии решения о покупке;

  • отсутствие в продаже моделей с открытой спиной, которые девушка представляла в своих фантазиях;

  • неподходящий оттенок наряда;

  • комплексы по поводу внешности, не позволяющие раскрепоститься и ощутить радость от статуса невесты.

На самом деле, с любой проблемой можно справиться, если есть четкая цель и желание сделать церемонию бракосочетания  самым прекрасным событием в жизни вас, жениха и всех гостей. Предлагаем несколько простых советов, которые помогут приблизиться к цели стать счастливой невестой, на которую окружающие будут смотреть с искренним восхищением:


  • Не жалейте времени и усилий на подготовку и поиск – если сразу найти идеальный наряд не получается, многие устают пробовать, ссылаясь на занятость или усталость. Поймите, что, кроме вас, никто не справиться с этой задачей, и лучше сейчас потратить немного больше времени в салоне на выбор и примерку, чем потом остаться недовольной праздничным образом. 

  • Ориентируйтесь, прежде всего, на собственные ощущения и вкусы, а не на пожелания других людей, пускай даже это мама, сестра или близкая подруга. Платье надевать именно вам, поэтому ваши желания в приоритете.

  • Расслабьтесь и получайте удовольствие от примерки. Она нужна, чтобы невеста могла «прочувствовать» платье, и сделать это без позитивного настроя и в нервном состоянии крайне затруднительно. Пока примеряете наряд, проверьте, чтобы не было никаких дефектов, фурнитура была надежно прикреплена и не возникало чувства дискомфорта или скованности. 


“Обязательно примеряйте платье несколько раз: до покупки, после подгонки и за 1-2 недели до свадьбы. Это позволит убедиться в том, что оно сидит по фигуре и не нужно срочно бежать в спортзал.”



  • Попробуйте себя в разных образах – какую бы модель вы себе ни нафантазировали, рассмотрите несколько вариантов. Часто, в конечном счете, девушки покупают совершенно не тот фасон, который искали вначале, поскольку в нем выглядят и чувствуют себя гораздо лучше. 

  • Избегайте моделей, которые не вписываются в ваш бюджет – соблазн примерить роскошные наряды есть всегда, но если вам оно подойдет, то все равно придется от него отказаться, так зачем лишние негативные эмоции перед важным днем?


                              Свадебное платье Avreliya           Свадебное платье Delia

Заключение

Свадебные платья с вырезом на спине сейчас находятся на пике популярности и обладают способностью создавать по-настоящему эффектный образ. Но их нельзя назвать универсальным вариантом, хотя большое количество фасонов и расцветок дает возможность найти идеальный наряд практически каждой невесте. Подбирая модель, ориентироваться нужно на тип фигуры, рост, место проведения и стилистику праздника, личные предпочтения и оттенок кожи. В хорошем свадебном салоне для любой девушки найдется потрясающий наряд, а понять, что перед вами «то самое платье», позволит особое чувство, напоминающее влюбленность, которое возникнет во время примерки.

Назад

Другие публикации из этой категории: