Fashion-Блог

Модный блог поможет Вам разобраться во
всех тонкостях свадебной моды.


Назад

Топ-10 аксессуаров для свадебного образа

Топ-10 аксессуаров для свадебного образа Топ-10 аксессуаров для свадебного образа
Когда вы уже выбрали подходящий свадебный наряд и обувь, самое время задуматься о тех самых деталях, в которых кроется секрет безупречного образа. Мы говорим об аксессуарах! Браслеты, ожерелья, кулоны, диадемы, серьги, фата и прочие свадебные атрибуты… их существует так много, что порой разбегаются глаза. Как среди такого разнообразия выбрать подходящий вариант, который подойдет именно вашему образу? Сегодня мы поговорим о том, как правильно подобрать аксессуары к свадебному наряду, какие варианты смотрятся особенно гармонично с определенной одеждой и как не переборщить с украшениями, чтобы выглядеть безупречно.


Обращайте внимание на материал
Стилисты подсказывают нам один лайфхак: некоторые металлы лучше всего смотрятся с платьями определенных цветов. Например, цвет слоновой кости прекрасно сочетается с золотом, которое подчеркивает кремовый оттенок ткани. Для безупречно-белого платья выбирайте аксессуары из серебра, платины или жемчуга — золото может конфликтовать с ярким белым оттенком наряда. Если ваш выбор — белое платье с блестками или голлографическим отливом, цвет наряда будет великолепно смотреться с желтым и розовым золотом, серебром или жемчугом. Если же свадебное платье, которое вы выбрали, уже украшено вышивкой бисером, позвольте ей определять доминирующие цвета ваших аксессуаров. Например, к платью с золотыми бусинами лучше всего подойдет колье, браслет или серьги с золотой основой.

Скромность украшает
Знаете, что нам особенно нравится в аксессуарах? Они позволяют ненавязчиво расставить акценты, сделав образ безупречным, хоть с первого взгляда могут выглядеть незначительно (в частности, это касается украшений). В то же время, с аксессуарами легко переборщить и выглядеть over-dressed. Чтобы этого не случилось, внимательно подходите к выбору украшений: приобретайте только самое необходимое. Перед покупкой аксессуаров составьте список особенностей вашего платья, а затем уже отталкивайтесь от них. Если у вашего платья глубокое декольте, подберите к нему пару длинных элегантных серьг или лаконичный кулон вместо массивного ожерелья. Для платья более простого стиля и классического кроя приобретайте эффектное колье или массивное, привлекающее внимание украшение. Говоря о серьгах, здесь важно ориентироваться на прическу. Если вы оставляете волосы распущенными и они закрывают уши, вам подойдут маленькие блестящие шпильки или заколки. Для поднятой вверх прически может понадобиться что-то более эффектное. Например, пара массивных серьг. Дадим один универсальный совет: избегайте дизайна аксессуаров, который повторяет принт на вашем платье. Сегодня в моде оригинальность!

Поговорим о вуали
Фата — один из самых известных свадебных атрибутов. Вариантов существует масса: от кокетливой вуалетки до классической атласной фаты в пол. Есть пара нюансов, которая пригодится вам в выборе этого аксессуара. Прежде всего, стоит выбирать фату, максимально подходящую по оттенку к цвету вашего свадебного платья. Различие в цветах здесь могут выйти боком. И, как обычно, используйте правило баланса: если ваш наряд пестрит оригинальными деталями, пусть выбранная фата выглядит лаконично и просто. А если вы — поклонница классики, разбавьте образ оригинальной фатой.
Не забывайте о сочетаемости фаты с платьем: если у вашего наряда открытая спинка с вышивкой, выбирайте полу-прозрачную фату вместо плотной двухслойной. А еще не забывайте о типе вашего телосложения, к которому тоже подходят определенные фасоны фаты. Фата в пол (как и все длинные аксессуары) визуально делает вас выше и стройнее, как бы “вытягивая” фигуру, а фасоны средней длины (такие как фата до кончиков пальцев или до локтей) могут визуально разделить фигуру пополам — такие варианты подходят для высоких невест. Если вас интересует универсальный фасон фаты, который подойдет большинству невест, это вуалетка.

Подойдите с практичной стороны
Что главное в свадебном образе? Нет, это не эффектность (как бы не хотелось в это верить). Многие девушки подтвердят, что основной нюанс свадебного наряда — ваш комфорт. На любом празднике хочется сосредоточиться на получении приятных эмоций без отвлекающих факторов, поэтому составляйте свой образ с учетом этого. Если фата кажется вам слишком некомфортной и громоздкой, вы можете выбрать любой другой свадебный аксессуар: от шпилек до диадемы. Советуем вам определиться с прической перед выбором украшений. Так вы легко поймете на практике, что вам подходит, а что нет. Например, цветочный венок — идеальный компаньон для распущенных локонов, а изящные аксессуары прекрасно смотрятся на тонких волосах и гладких прическах. Главное: отслеживайте, комфортно ли вам двигаться с каждым из аксессуаров, хорошо ли вы себя чувствуете и не испытываете ли малейшие неудобства. Помните, что в вашем образе вам предстоит провести целый день.


Не ограничивайтесь украшениями
Ищете простой способ добавить изюминку вашему свадебному наряду? Попробуйте пояс! Почему-то многие обходят этот аксессуар стороной, хотя он способен не только сделать образ эффектным, но еще и послужить на благо фигуре: пояс подчеркнет талию и придаст наряду большей женственности. Ключ к выбору правильного ремешка — найти подходящий вашему типу телосложения. Тонкие пояса лучше всего подходят для низких девушек, а средние — для высоких. Если ваш тип фигуры — яблоко, подумайте о расшитом бисером или украшенном бусинами поясе, который подчеркнет вашу талию. Для миниатюрных девушек подойдет пояс V-образной формы — он визуально удлинит ноги. Главное, выбирайте не слишком широкий ремень, чтобы он не привлекал к себя все внимание.

Накидка
Этот аксессуар — маст-хэв для невест, планирующих свадьбу в холодный период года. К простому и сдержанному платью подойдет эффектная меховая накидка или болеро, расшитое бисером, а яркие и оригинальные свадебные наряды будет разбавлять нежный кружевной жакет, прозрачная накидка из тюля или шифоновая накидка. Это именно те варианты, которые подарят вам тепло, не отвлекая внимание от свадебного наряда. Если любите эксперименты, присмотритесь к свадебным кардиганам. Они особенно хорошо будут смотреться с облегающим платьем по фигуре.

Декольте
Именно декольте чаще всего конкурирует с аксессуарами, ведь глубокий вырез в любом наряде — это деталь, привлекающее особое внимание. Как насчет сочетаемости украшений и декольте? Здесь все просто: глубокий вырез нуждается в акценте, однако главное — не переборщить. Универсальные варианты аксессуаров, которые сочетаются с любым декольте: кулон на изящной цепочке, медальон, украшения из жемчуга. Если вы хотите создать более эффектный образ, хорошим вариантом может стать колье с кристаллами или набор из подвески и серьг в одном стиле.

Независимо от того, какой наряд и аксессуары вы выберете для свадьбы, помните, что самое главное — нравится себе и чувствовать себя комфортно. Делайте выбор в пользу того, что приходится по душе именно вам. Это единственный и главный секрет потрясающего образа!

Назад

Другие публикации из этой категории: