Fashion-Блог

Модный блог поможет Вам разобраться во
всех тонкостях свадебной моды.


Назад

Тренды свадебных платьев в 2020-2021 гг.

Тренды свадебных платьев в 2020-2021 гг.
Ежегодно в Нью-Йорке проходит Неделя свадебной моды, на которой можно подсмотреть все будущие тренды платьев для невест. Мы проанализировали самые главные показы и уже готовы рассказать вам, какие свадебные платья сейчас находятся на пике моды. Для начала, сообщим хорошую новость: сегодня модный мир активно настроен на самовыражение и свободу, поэтому среди трендов можно найти самые неожиданные фасоны. Но и любители класики не останутся без достойных вариантов. Если вы планируете свадьбу, вам не помешает получить порцию вдохновения. В этой статье мы расскажем, какие тренды свадебной моды стилисты выделяют в 2020-2021гг.

Платья с цветочным принтом
Этот тренд актуален не только в свадебной моде. Один из ведущих принтов в летней одежде этого года — цветочный, и вы можете легко применить его и в свадебном наряде. При этом обращаем ваше внимание, что речь идет не о классических “свадебных” цветах. Сегодня в моде принт на ткани платья, текстурные трехмерные вышивки, декоративные детали и любые цветочные мотивы, которые смотрятся свежо и необычно. Мир понемногу отходит от классического, однотонного формата свадебного платья, поэтому если вы любите проявлять оригинальность, то этот тренд придется вам по душе.

Бальное платье
Классика никогда не выходит из моды, и этот фасон только лишний раз подтверждает правило. Платье с корсетным или приталеным верхом и пышной юбкой — универсальный вариант для свадьбы. Не думайте, что оно выглядит банально! Наоборот, подобный фасон представляет собой неизменную классику, которую всегда можно дополнить оригинальными украшениями и аксессуарами. Бальное свадебное платье подходит под большинство типов фигур и не требует особой мороки. Кстати, если вы бы хотели узнать, какое свадебное платье идеально подойдет под ваше телосложение, предлагаем прочесть нашу недавнюю статью на эту тему.

Оборки
Этот тренд явно понравится романтичным натурам: на сегодняшний день рюши и оборки активно используются в актуальных свадебных платьях. Эти детали подойдут практически любому фасону: классической юбке они придадут объем, создав силуэт «русалка», а пышная юбка с ниспадающими рюшами из пенистой ткани будет выглядеть необычно и оригинально.

Воздушные платья
Легкость и свобода — главные символы текущего года не только в свадебном стиле, но и в мировой моде. Именно поэтому сейчас так актуальны свадебные платья из воздушной, летящей ткани. Воздушные ткани используют везде: от пышных бальных платьев до полу-прозрачных обтягивающих футляров. Тюль и органза создают приятную, легкую атмосферу, при этом обеспечивая комфорт в носке: вы практически не чувствуете их на теле и можете выйти на танцпол не беспокоясь о том, что споткнетесь о платье.

Пышные рукава
Этот тренд возвращает нас в 80-е годы, когда девушки активно носили вещи с пышными рукавами-фонариками. Но, как и любой тренд, воздушные рукава сейчас представлены в более современном формате. Как правило, они выглядят более романтично и лаконично. Если для вас этот тренд — слишком смелый, вы можете использовать правило баланса: если на вашем свадебном платье есть один элемент, обращающий на себя особое внимание (как те же рукава), остальные детали, аксессуары и украшения должны быть простыми. Так вы оставите лишь один акцент в образе, и он не будет выглядеть перегруженным. Также вы можете выбрать модель свадебного платья со съемными рукавами, чтобы немного изменить наряд к неофициальной части.

Свадебные костюмы
Пришло время отойти от привычных шаблонов и использовать необычные варианты свадебных нарядов. Например, костюмы, которые уже давно пользуются популярностью за границей и потихоньку становятся трендом у нас. Свадебный костюм — прекрасная альтернатива платью, он выгодно подчеркивает фигуру и очень комфортен в носке. Чтобы сделать костюм еще более актуальным, обратите внимание на кружевные детали, трехмерные цветочные украшения и металлическую отделку бисером. Эти детали помогут сделать брючный костюм или комбинезон более праздничным.

Асимметричный вырез
Свадебное платье на одно плечо — свежее и стильное решение. Преимущество этой детали состоит в том, что она выглядит достаточно просто, но дает потрясающий эффект. Если вы бы хотели отойти от классического формата свадебного платья, но не готовы экспериментировать слишком сильно, это — отличный вариант. Асимметричный вырез в зоне декольте хорош еще и тем, что он подходит любому свадебному платью, будь то классический фасон из плотного атласа, греческое платье из прозрачного тюля или гламурный вариант с одним длинным рукавом.

Короткое платье
Если вы хотите проявить оригинальность, показать достоинства фигуры и длинные ноги, или же просто цените комфорт, то тренд на короткие свадебные платья вам точно понравится. Кроме того, оно прекрасно подойдет в качестве второго платья, в котором можно появиться на неофициальной части. Фасон короткого свадебного платья может быть любым: выбирайте пышное, обтягивающее платье, с оборкой из перьев и страз или любое другое на ваше усмотрение.

Блестки
Блестки и пайетки очень часто встречались на последней Неделе свадебной моды. Несмотря на то, что все эти детали ассоциируются у нас с вечеринкой, в то время как свадьба, казалось бы, более серьезное мероприятие, ничто не помешает вам проявить оригинальность и использовать этот необычный формат. Сегодня в салонах появляется все больше блестящих свадебных платьев на любой вкус. Главное правило: если вы выберете подобный вариант, пусть ваше платье будет главным акцентом в образе. Подберите лаконичные украшения и аксессуары, которые не будут перетягивать на себя внимание.

Многослойные юбки
Если вы планируете выйти замуж в пышном платье, но не хотите испытывать дискомфорт, связанный с классическими бальными платьями, многослойные юбки — ваш вариант! Они позволят платью выглядеть пышнее, добавят объема, но при этом будут очень комфортны в носке. Свадебные платья с многослойными юбками очень легкие, каждый слой в них — буквально невесомый. Это прекрасный вариант для невест, которые хотят хорошо отдохнуть и активно провести вечер.

Назад

Другие публикации из этой категории: